365Bet_365bet官网>>点击进入

  • 365Bet 繁體 | Global

集团要闻

国机集团参加国资委中央企业安全生产“四不两直”检查情况通报视频会

发布时间:2019-09-24 文章来源:审计与法律风控部 阅读次数:
    

  9月23日,国务院国资委召开中央企业“四不两直”安全检查情况通报视频会议,通报了国资委近期对中央企业安全生产“四不两直”检查情况和检查中发现的问题,并对近期工作提出要求,为中华人民共和国成立70周年庆祝活动营造良好环境。国资委副主任、党委委员任洪斌出席会议并发表讲话,国资委副秘书长庄树新主持会议。

  国机集团以视频会议形式参加,集团党委常委、副总经理高建设代表集团领导班子在集团总部会场参会。  

  会上,任洪斌对“四不两直”检查作为安全生产管理的重要手段进行了阐述,对中央企业安全生产管理的亮点和存在的深层次问题进行了剖析,要求中央企业坚持问题导向,以更加有力有效措施抓好安全生产各项工作,提出四项具体要求。一是落实安全责任,加大责任追究力度;二是深入排查隐患,坚决防范各类生产安全事故;三是夯实管理基础,全面提高安全生产保障能力;四是做好统筹协调,提高应对突发事件能力。任洪斌强调,安全生产工作只有进行时,没有完成时,国资委将继续创新安全生产检查方式、方法,持续推动中央企业安全管理走深走实,各项制度措施落地生根,确保安全生产工作取得实效,以优异的安全业绩,迎接新中国成立70周年。 

  庄树新通报了9月17-19日对7家中央企业进行安全生产“四不两直”检查情况,具体从安全风险防范制度落实不到位、现场作业按规执行不严格、设备维护管理缺位、监管缺失、安全基础教育培训不深入、作业人员安全意识淡薄五个方面对检查情况进行了详细说明,并对贯彻会议精神提四点要求。一要认真研究贯彻落实本次视频会议精神的有关工作;二要进行深入排查,防微杜渐;三要对查找出来问题或隐患立即整改,抓出成效;四要按照精细管理的要求,认真做好当前的工作,确保国庆期间企业安全和平稳运行,为新中国成立70周年创造良好的环境。 

  会后,集团对进一步落实国资委对中央企业安全生产“四不两直”检查情况通报视频会议工作要求作出部署,强调了近期安全生产的严峻形势,要求各级领导干部要进一步强化政治站位,全力防风险、保安全、护稳定,并对节日期间做好安全生产工作提出五点工作要求。  

  集团审计与法律风控部(安全生产部)相关人员,集团各企业相关负责人及有关工作人员近500人以视频形式参加会议。 

附件:

相关文档:


365Bet_365bet官网>>点击进入